Восточный рынок в гостинице «Севастополь»

Гостиница «Севастополь»
В Москве есть очень интересное место - в нескольких корпусах гостиницы «Севастополь» расположился настоящий восточный рынок. В бывших номерах гостиницы расположились небольшие лавки, в которых торговцы из Индии, Пакистана, Афганистана и других восточных стран предлагают разнообразные товары: специи, различную одежду (здесь продают только  «этническую» одежду типа индийских сари, различных платков), разнообразные игрушки из Китая, хозяйственную фурнитуру (замки, защёлки, петли  и так далее), кальяны и ароматный табак, косметика и, конечно же, различные самоцветы, натуральный жемчуг и изделия из камня (бусы, кольца, браслеты, статуэтки).

Для осмотра всего ассортимента восточного рынка гостиницы «Севастополь» нужно подняться на лифте самый верхний этаж, а дальше спускаться вниз по лестнице, заходя на каждый этаж и посещая различные магазинчики в номерах гостиницы.Торгуются торговцы неохотно, большая часть товара предлагается оптом.

Фото рынка в гостинице «Севастополь»:
фото гостиница «Севастополь», корпус 4, вход на рынок
Кальяны и ароматический табак в гостинице «Севастополь»
фото Самоцветы и изделия из камня в гостинице «Севастополь»
Адрес рынка: Москва, Большая Юшуньская улица, д. 1АК4 (м. Севастопольская, м. Каховская)
Время работы: пн-вс, 10:00 - 20:00 (некоторые лавки открываются в 11:00 и работают до 18-19 часов)

Восточный рынок в гостинице «Севастополь», как добраться:
 фото Восточный рынок в гостинице «Севастополь», как добраться

Комментарии

  1. Полдники брали контенинтальные, нам хватало. Замечательно, что была яичница по утрам. Номер очень экономного уровня, наверное "в зависимости от корпуса".
    Эту функцию он выполнил полностью, проезд от него в действительность очень удобный и для наших целей и для экскурсий по Москве.
    Доступа в интернет в номере нет.
    Этот отель был рекомендован для остановки конторой, проводившей ликбез, как наиболее комфортный чтобы добираться.
    Комната порядочный, просто время неподходящее, горячей воды не было. Правда, предложили переезд в другой номер, с титаном,но так как это надо было сделать в шесть, а в это время мы уже отчаливали, то отказались. Бронировал по ссылке http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/kraun_pla za_sankt_peterburg_aeroport/, поселился сразу без ожидания.

    ОтветитьУдалить
  2. Данная гостиница меня очень огорчила,у меня есть несколько весомых замечаний продавцам этого "рынка".

    Продавцы очень невоспитанные люди,когда к ним обращаешься спокойно один раз,то они делают вид будто им совсем не до тебя,приходятся повторять свой вопрос дважды,на что я получаю недовольный взгляд и невнятное слово сказанное сквозь зубы,ещё продавцы демонстративно игнорируют тебя и позволяют себе во время вопроса ответить на телефонный звонок и разговаривать со своим собеседником минут эдак 10-20,что тоже показывает их бескультурье и отсутствие профессиональной этики в торговле.Для примера приведу такую ситуацию,что произошла со мной накануне,я с своей знакомой поехала в гостиницу севастополь,чтобы приобрести все необходимые товары,мы гуляли с 1-ого по 6 этаж(точно комнату и этаж не могу вспомнить, ориентировочно где-то 5-7 этаж,мб 4-й,там подобных комнат полно) и набрели на комнату с украшениями,продавались там на вес и поштучно подвески,в комнате были два продавцы мужчины,один обслуживал уже пришедшего клиента и собирал ему разные подвески.Сначала я подошла и спросила,сколько стоят подвески,мужчина нас осмотрел с ног до головы и понял,что мы пришли покупать немного вещей и небрежно,быстро нам назвал цену.Далее мы начали осматривать подвески и увидели,что у мужчины который уже выбирал их был маленький стаканчик,в который складывались все выбранные им подвески,я решила что и нам тоже такая нужна,раз уж мы берем несколько и вежливо попросила дать нам такой же стаканчик,на что продавец быстро и небрежно нам его кинул.Ну ладно,думаю человек спешит или что,моя подруга стала выбирать подвески,которые ей приглянулись,выбирала она их долго и внимательно,чтобы не положить себе в стаканчик какую-нибудь бракованную подвеску,ведь продавцам в принципе все равно,что вам продать,главное-это продать,это их основная цель.Продавец нам сообщает о том,что хватит тут выбирать,мол давайте быстрее,а то у меня тут клиенты пришли,а мы их видите ли мешаем.Интересное заявление,не правда ли?Т.е мы покупатели,которые покупают на небольшую сумму денег уже и не люди,и не покупатели вовсе?!А ну ещё моё самое любимое,это когда ты заходишь в комнату и начинаешь осматриваться(в особенности в комнатах,где продают косметику и маникюрные принадлежности) и никто тебя не спрашивает,нужна ли мне помощь,ты можешь там хоть час простоять,но всем будет на тебя наплевать.

    Моё заключение: надеюсь администрация рынка меня услышит или продавцы прочтут мой комментарий,и всё поменяется,либо продавцы станут более корректными,либо когда нибудь закроют этот ужасный "базар".У меня всё,спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария